вторник, 11 августа 2015 г.

12 августа 2015 года Кыргызская Республика станет полноправным членом Евразийского экономического союза

12 августа 2015 года Кыргызская Республика станет полноправным членом Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом сообщил премьер-министр Темир Сариев.

По его словам, в этот день Евразийская экономическая комиссия официально зарегистрирует Кыргызстан как одного из членов ЕАЭС. 12 августа также состоится открытие государственных границ Кыргызстана и Казахстана в присутствии президентов обеих стран - Алмазбека Атамбаева и Нурсултана Назарбаева.

Темир Сариев отметил, что это событие является значимым результатом интеграционного процесса, начавшегося в 2011 году. Таким образом, для экономики Кыргызстана открываются новые перспективы.

«С этого дня КР сможет наравне с другими странами-участницами ЕАЭС свободно перемещать свои товары, услуги, капитал и рабочую силу. Это в свою очередь открывает для граждан, бизнесменов и мигрантов, работающих за рубежом, новые возможности и обеспечивает рядом послаблений. В ходе работы по присоединению Кыргызстана к ЕАЭС государственные органы приложили все усилия для защиты интересов страны», - сказал Темир Сариев.

Только правда оскорбительна...

Архив